武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

古田康复中心,2012年的第一次活动——总结帖

义工伙伴

古田这次活动,和我以前参加的活动很不一样。 以前参加的活动如福利院, 那些孩子都是生下来就被遗弃的有缺陷的孩子。而古田里面的孩子,父母会在周末将他们接回去,感觉古田康复中心就像一个特殊的托儿所。
          古田康复中心在一个小区里,当我们走到铁门那叫阿姨开门,里面一个小孩很兴奋的跑过来给我们开门。孩子们的活动地点在二楼,一些孩子看到自己熟悉的义工便迫不及待的跑过去拥抱他们。一开始,zyf过来拉着我走到游乐区,做着手势要我帮她把游乐区的门打开,后来他见我没有打开门,便自己动手把门打开,笑嘻嘻的跑了进去,还在滑滑梯上摔倒了,裤子也不知道什么时候掉了下来。我去拉她起来,但她却无动于衷。这时,烟雨中走了进来,告诉我别把孩子带到游乐区来(因为孩子们很容易在里面摔倒)并想帮我把zyf抱起来,zyf似乎想反抗我们抱他的举动,又把鞋子给踢飞了,我们一边在旁边劝说,一边帮忙捡鞋子,但她似乎很不领情·······一阵忙碌后,烟雨中终于把zyf带出了游乐区。
           里面的hll给我的映象很深刻,一开始是安仔在带他玩,我走过去,安仔要他介绍自己,他还有点抵触我这个新来的义工,后来跟他熟了之后,我问他平时喜欢干什么?他偷偷的在我耳边说,我喜欢练武功。我当时就乐了,就问他喜欢什么练什么武功? 他又偷偷的在我耳边说,降龙十八掌。那举动好像,生怕别人知道他的秘密一样。后来他还在那表演了他的降龙十八掌。总的来说,hll是个很喜欢运动的孩子,下午的活动,他一直都和义工们玩着球,球技还不错哦~~
          hz应该是他们当中最小的孩子了吧,注意到他的时候,他正很认真的要把凳子搬到电视机前面,也不知道他从哪里听到的消息说阿姨要放电视了。我要他把凳子搬的离电视机远点,他还不理我,大概是对新来的人有点抵触吧~~后来,阿姨说了句电视坏了,他似乎有点懊恼。我问他喜不喜欢看电视,他点点头,我问,那你喜欢看喜洋洋和灰太狼吗? 他说喜欢。我就带他唱喜洋洋和灰太狼的主题曲,他对这首歌还是比较感兴趣的,哼哼呀呀的和我唱了起来。后来他坐在清芸姐腿上,手里拿着清芸姐的手机,结果不小心把手机摔了,他马上捂住耳朵从清芸姐身上下来,这时,安仔还开玩笑对他说你摔坏了,要赔钱的~~他吓得跑到我身边,抱着我不肯松开。后来是清芸姐告诉他手机没有坏,他才回到清芸姐身边~~
          他们当中算xyz最有唱歌天赋了吧~~当义工打开音响放歌时,她一直跟着唱,而且我们无论放什么歌,她都能依依呀呀的跟着唱上几句。xyz很乖,整个活动,她都坐在自己的位置上,放歌时就跟着唱,不放了就很安静的坐在那不动。
          活动进行到一半的时候,队长安仔组织大家一起表演节目,第一位上场的是曹晓敏,她带着tt唱了新年好,大家都拍着手掌给他们伴奏。第二位是林艳娥,跳了一段且舞,因为没有音乐,安仔一直帮她喊着拍子,这是个很可爱的舞蹈,要是配上音乐一定很有趣的~。接下来是安仔带着gg跳伦巴,话说这是他们在活动的时候安仔临时教的,gg很有舞蹈天赋,才学了一会儿就马上记住步子了。轮到我上场了,因为事先没有准备,就临时唱了《小燕子》,~后来我的搭档——就是一开始给我们开门的那个小男孩,邀请我表演《哇哈哈》,他跳舞,我唱歌。虽然第一次合作,但感觉还不错。新人吴旻和那位很会唱歌的小女孩一起合唱了虫儿飞。节目的高潮应该是烟雨中跳的《甩葱舞》吧~因为没有葱来当道具,安仔在孩子们的玩具中找了两个塑料积木给烟雨中当葱,烟雨中跳的孩子们哈哈大笑~~·······孩子们看表演都看的很开心。也都很乖。
         活动时间很快就到了,义工和孩子们都依依不舍的进行着告别,开始帮我们开门的那个小男孩还很懂事的说,哥哥姐姐再见!
         虽然活动时间很短,但大家都收获是很多。很多义工表示,以后有机会要多来看看这些孩子们~

p`s 参加本次活动的义工有:安仔·清芸·金祉言、烟雨中、吴旻(150期新人)、孙重重、林艳娥、咔寻粒粒、曹晓敏
                特别鸣谢 安仔,孙重重,烟雨中,这些老义工们在本次活动中给我建议,并帮助我和孩子们交流。

义工伙伴

这是我今年最后一次做义工了,因为就快要放假回家了。大家明年见哦~~~

义工伙伴

新年快乐,明年要记得回来看我们哦~~~
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

哈哈!!好的好的~~

义工伙伴

记录的太全面了。新年快乐!希望明年还可以一起参加活动,我也要去写哈感受了。

1万

组委会

上善若水,厚德载物!