武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第372期新人培训感想帖

1万

6万

版主

第372期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

时隔多年,终于有时间赶上义工群的回炉,很开心在这一期认识新的小伙伴,熟悉的培训流程,往事历历在目,有时间便会积极参加义工活动,在空余时间发挥自己最大的价值,提升自己,可以和义工联的小伙伴们共同进步。希望可以有在洪山区的义工活动,去汉口真的是太远了

义工伙伴

可能是第一次参加这种活动吧,不知道怎么去做,怎么去交流,不过还是很开心,在这里认识了二十一位新朋友

义工伙伴

我是老义工回炉,距离上一次参加活动,已经过去快一年半了。时间没有击败我继续坚持做不一样的事情的想法,这期间,会有想到弟弟妹妹们,我还会拿出之前他们送给我的画、折纸出来看看,一些小东西的背后隐藏着不一样的开心。希望自己也能有时间,多去参加一些活动。

义工伙伴

想当义工很久了,但是因为各种原因一直没有实施,疫情让我定下了三个目标,做义工是其中一个,终于迈出了第一步,希望自己可以一直坚持。作为一个死宅,希望通过义工活动增加人生的广度,学到新的东西。

义工伙伴

其实想做义工主要是因为疫情期间,想奉献自己的力量却不知道从哪着手,后来网上查询才找到组织,所以就一直坚定的要参加这个活动。言出必行,不喊口号,这次参加义工培训活动非常激动,也是从来没有体验过的。如果能奉献出自己的一点力量,做这么有意义的事情,也是帮助他人快乐自己!希望在这个组织里收获成长,也能把爱传递给需要的人!现在社会大部分都是低头族,我希望通过参加活动忙碌起来,克服社交恐惧症,从优秀的小伙伴身上学到更多有用的东西。非常高兴认识大家!

义工伙伴

周六的义工培训让我感受到了组织的魅力,安喆老师讲的注意事项也都是十多年来义工联总结出来的精华制度,看出来深谋远虑。因为本人是一个创业者,家庭和工作已经把时间分配的很拥挤了,但是我有时候周末还是会睡懒觉,总觉得浪费生命,偶然萌生做义工的想法,在网上一搜竟然有这么多善良的小伙伴,希望可以用自己的薄力,去帮助需要帮助的人,传播温暖,优化自身。

义工伙伴

说实话这是我人生中第一次参加这次的义工培训,因为一直都没做过类似的的事情,刚去的时候心里还是挺忐忑!结果相处起来感觉还是挺开心的,可以认识这么多可爱,兴趣相同的朋友。什么原因让我加入这个义工集体的呢?也可以说什么原因都没有吧?就是脑袋里灵光一现,所以我脑袋就就有这个想法了,感觉在休息时间做这个还是挺有意义的,所以就来了,付出比收获更快乐,给予比接纳更心安!关心别人,善待自己!最后感谢安仔老师和只如初见老师

义工伙伴

经过这次培训,从最开始的懵懂地注册,到如今对义工联这个“草根”组织的历史、构造、活动 、规定有了深入了解,让我对成为义工这件事更加谨慎与认真。培训中反复提到,先过好自己的生活,当有所余力再来帮助他人,没有道德绑架,没有勾心斗角,我想正是这种纯粹的助人为乐,才让如今的义工联愈发强大与团结。

义工伙伴

大家好,我是橙汁儿呀。前两天参加了372期新义工培训,我是老义工回炉,在大学期间参加过义工联的活动,但后面因为工作和生活的原因就搁置了,前几天突然看到安仔老师的朋友圈才知道义工联已经成立15周年了,现在工作也趋于稳定,就萌生了想要再次参加的想法,所谓见贤思齐大概如此。培训中重温了义工联的发展历史,对那些义工联的开拓者和老义工们我是很佩服的,也很幸运将来能和这些人一起做一些有意义的事,其中让我有感触的就是只如初见老师说的做义工的过程不仅仅是你付出的过程,其实更多的事你能从中收获一些东西,后面的时间中相信你能体会到。这点我是比较认可的,因为结合我大学期间当时第一次参加义工联社会福利院的活动,面对那些可能比你大的“弟弟妹妹”们,你会有一种被需要感,他们会对你很信任、没有防备,这在我看来是比较可贵的,因为被需要所以才凸显的我所做的事情会有价值、有意义,而且会让你感觉到你对他们很重要。当你被别人所依赖同时也能让别人快乐的话,会带给你不一样的成就感,也是一件很了不起的事情。
古人说“穷则独善其身、达则兼济天下”,我没有那么高的觉悟,而且我自我审析自己对一件事物的激情更多的是来自于新鲜感,喜欢尝试不同的、有趣的事,但至少现在的我认为,如果说能在自己空闲的时候抽出一部分时间去做这些事,能满足自己的一些价值感,同时也能认识一些新朋友甚至学一些新技能,也是很不错的,如果能切实的帮助到别人那更好了。希望能和大家相处愉快,同时也祝义工联越来越好!

义工伙伴

义工的起点——预见花开

——记372期培训感想                     

我是菲斯赫希,我是一名合格的义工了。

知道义工联还是19年的时候,那个时候对课外的志愿活动很热衷,包括省图书馆的书香伴读,军运会志愿者等等。进了群之后却没有仔细根据机器人的指示在网上注册,后面就搁置了。过了几年,也发生了很多事情,觉得自己的心境发生了很大变化。闲下来的时候,我想那就去做点有意义的事情吧。与其说帮助别人为社会做贡献,倒不如说是帮助自己成就自己。俗话说的好,赠人玫瑰手有余香,我希望能在爱心活动中收获更多的爱和感恩,让自己沉淀下来,使身心保持在一个平衡的状态。

培训那会,我记得是一个大晴天。绕过球场,预见花开的门外走廊已坐满了义工伙伴们的身影。我当时真是有点局促,因为我是一个很慢热而且内向的人,后面就很放心了。因为整套流程下来,义工们也熟悉了,只如初见和安仔两位前辈的培训交流以及和我们大家的互动,我觉得是比较成功的,至少我有了团队的归属感。当时我就想我来对了,这个草根组织能发展十五年并且仍然在不断壮大,不仅仅是光靠有爱心有想法做义工的人,更离不开把这些人汇集起来的组织和管理团队。

很感谢只如初见和安仔两位老师的讲解,你们让我看到了老义工的样子;感谢我的搭档姐姐不过而已和其他义工伙伴们,人间百态众生相,况且“三人行必有我师焉,则其善者而从之”我有好好听大家的相互介绍,在人与人的交流中,不同行业文化背景所传达出来的信息亦或是气质谈吐,都有值得学习的地方,希望有机会可以一起做义工活动。

我希望义工联可以发展越来越好,希望在义工联可以感受到家的温暖,希望可以交到朋友,希望可以学习新技能,希望可以有机会聚餐。谢谢家人们!

预见花开,真有寓意。

——2021年6月3日