武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2011.6.18 多么不容易的一天呀!

义工伙伴

其实我是很懒的一个人,写东西对于我来说,真是个难事,但是有了这么一天,真是不得不写呀!
      在周六之前,我是知道要下雨的,我以为只是毛毛细雨或者,阵雨等等。。。因为武汉的天气预报让人有猜测的空间!
      由于周六可以睡个好觉,我周五晚上睡的有点晚,手机又在关机充电!到周六的时候睁开眼睛,迷迷糊糊的,把手机开机了,发现在我关机的时候亲爱的月荷姐给我打电话了,所以还在我闭着眼睛的时候,回复了一个电话。。原来是因为前几天说好早点去的事情,然后我才发现已经11点了,就赶紧起来了,起来后把窗户打开,发现下好大的雨呀,有点凉丝丝的,所以我穿的有点多。。。之后,打理好自己,吃了点东西就出门了。。。
      哎。。。不出门还好。。一出门就觉得是个错误,身上全都湿了,很悲惨。。。。。我还在奇怪,怎么没人给我请假了。。难道都不知道下这么大的雨么!然后我赶紧给大家发短信,说到了就直接进去,不用在门口等着了,没想到大家都回复的是好的!嘿嘿,约瑟夫同学回复的是:裤子都湿透了!我在内心就感叹了下,大家都好不容易呀!
      可能是我家小区那边排水比较好,没有什么积水,搭车也比较顺利(可以理解为我人品比较好)!离一点还有15分钟左右的时候到了社会,本来我以为我是会很早的,哪知道老大(上弦)比我们更早,我们过马路后,看见他正准备过河!走近一看才知道进去的一段路被淹没了,我在想我该怎么进去呢?就看着老大冲锋陷阵的,提着他的鞋鞋,裤子卷的老高的,就这样走了,然后飞天德同学也依葫芦画瓢的进去了!我也很想脱了走的。。但是勇气不够,就潜水进去了。
      我们3个“千辛万苦”呀!终于游到了终点,到了门口,之后就好多了,他们2个把鞋子穿好了。 在我经过电视房的时候,yjz就问我:下这么大的雨,你们怎么来了,我还以为今天活动取消了,然后我特别自豪的告诉他,今天大家都没请假,12个人一个不少也没多的。那个时候我心里很得瑟,也很感动。。只要那天出来门的同学,都能感觉是多么的不容易,还有的是从武昌过来的,大家都非常辛苦。
     我们到达会议室后,弟弟妹妹也陆陆续续的进来了,本以为今天这天气,弟弟妹妹不会很多,哪知道,比以前的人都多,不知道什么原因还吸引了原来没参加过活动的弟弟妹妹过来,可能是义工的魅力太大了,抵抗不住诱惑呀。。
     YY和DD真是不容易,每个义工在渡河的时候都可以看到他们2个忙碌的身影,YY把雨衣都穿上了,不停的问我,有没有谁到了,要去接他们,大家看到他们这样的行为,都很感动,觉得为了这2个小时,值了!!!后来月荷姐,琉璃苣,小莲,牧可可,高爽,宏仁也都到了,时间差不多1点半了,活动也该开始了,我数了下人数,发现还有3个“小朋友”还没到,想着可能会晚点,那个天气堵车什么都是必然的,因为来的都是老义工了,所以,活动就这样顺利的开始了。第一部分是由宏仁主持的,我发现他比我温柔,哎。。这在我心里是个痛呀。。在活动开始后的10分钟,烟雨中小朋友给我打来个电话,说他们困在路上了,等了半天也没车,说可能来不了啦,回也回不去,正在我跟他沟通的时候,他说看到了737,然后我想着,这么大的雨,就说等不到车,就回去算了,没关系的。YY还以为他们到了,问到哪里,感觉像做好了准备,随时待命的样子,我说不急,他们还没。结果在第一部分进行到一半的时候,他们终于感到了,看到他们全身都湿透了,有点搞笑,有点。。。,真的是相当的不容易。中途的时候YY和DD帮义工拿卫生纸塑料袋,他们也很辛苦!看到全部的义工都到了后,弟弟妹妹更加兴奋了,活动进入到尾声的时候,YY走过来活动就这样在大家的欢声笑语中度过了。。
    到最后我们要走的时候,老大又是第一个冲锋的,先准备好,然后过去了,后面的人们,有的也一样脱了,有的就直接那样过了,后面有几个孩子纠结了下这么过,嘿嘿。。最后。。。我看到老大第一个安全渡过去了,拿着手机记录下了我们是几个人渡河的场面。。。只能等着老大传照片,看看大家渡河的情景呀!!(本以为周日活动的义工需要带游泳圈来活动的)
    大家辛苦了,非常感谢大家冒着那么大的雨,依旧坚持下来了!老天也为之动容,本来报周日也有雨的,结果出来那么大的太阳!欢迎大家常来社会。。。。。。。非常欢迎。。。。。。。热烈欢迎。。。。

加一句:大家的冷笑话和脑筋急转弯都非常的“好”。。。

义工伙伴

那天我出门比较早~到的也算是比较早了吧~没想到已经去了大半人了~DDMM们好整齐的坐在教室里~然后最调皮的YY同学和班长。不停的说受委屈了~对不住啊~哎~其实当时再大的雨也无所谓了,听见这话都还是蛮感动的~
而且当天没有一个同学请假~~我们要为自己棒一个~~
所谓的故事,都发生在一条芳香扑鼻的河边,涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

义工伙伴

第一次见到逸婷写这么多,棒一个 没能参加周六的活动真是遗憾啊
我的左手温暖你的右手

义工伙伴

义工伙伴

真不容易呀!!

欢迎大家常来!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

真的好棒的··为那些游来游去的义工鼓掌!!!

--值得纪念的一天
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

我也以为那天不会有很多ddmm参加,在路上还犯嘀咕为什么逸婷不打电话通知我们取消呢?后来觉得这样想太没责任感了,赶紧一路飞奔。结果一进活动室爆满啦。感动ing
虽然裤子都湿透了,鞋子也差不多退休了,不过一看到ddmm期待的眼神,我觉得这一切都是值得的。我想其他童鞋也都是这样想的。。。为我们全体同仁加油!
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

叼。。。。。。

义工伙伴

大人。。。写得很多。。。都不容易呀。。。欢迎常来呀 。。。

义工伙伴

我今天把那双鞋拿去干洗去了。晒了一天,那奇怪的气味还是没去掉,反倒鞋子表面还晒黄了,我那个心疼啊。。。
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

逸婷也动手写了,呵呵,我要说一句,义工真伟大,棒极了!

义工伙伴

你真是难得呀!写这么多!

义工伙伴

哈哈 确实写得很多
已经有了,谢谢。

义工伙伴

小婷同学,咋说我比你还温柔列,然到你不温柔,那某人可就痛并快乐着
爱心遍寰宇,善意满人间

1万

组委会

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

超棒的一群!!!
再次为你们鼓掌

义工伙伴

义工伙伴

感谢分享,太棒了!!!
倡导积极健康的生活方