武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [已统计]2006年5月21日百步亭义工活动

关闭 [复制链接]

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-5-18 23:15 编辑 [/i]

艳阳高照!又是周末,平日里安静的百步亭敬老院今天欢声笑语!老人与小孩其乐融融! 今天是武汉在线义工联盟百步亭爱心组第二次来到百步亭敬老院!本次参加义工活动的有:啸风、花袭人、哎呀哥哥、笨小孩、多啦小子、看着不过隐(多啦小子妈妈)共六人! 今天主要的服务是打扫卫生、推老人出去散步、陪老人聊天、为老人按摩、表演文艺活动给老人看!

义工伙伴

re:

[i=s] 本帖最后由 飞鱼林 于 2016-5-18 23:15 编辑 [/i]

多啦小子 正在上小学六年级的小男孩,稍微有点胖。也是这次活动中最小的,而且是从常青花园赶过来的!今天是周日,一大早他妈妈( 看着不过隐) 开车带他过来!据妈妈说,多啦小子 昨天还在演唱培训班上课!今天是他一周来唯一休息的日子!但是她听说到敬老院为老人们服务毅然的早早起床和妈妈来到百步亭!

据 妈妈( 看着不过隐)说,多啦小子小时候身体不是很好,妈妈为了多啦小子有个好身体让他培训 美声唱歌!因为美声唱歌是用腹腔、胸腔、鼻腔演唱,很能锻炼身体。好的美声歌唱家几乎不用喉咙唱歌。所有你会看到中央歌剧院演员 幺红、国家一级演员王秀芬,他们在台上唱歌的时候离开话筒很远,甚至在偌大的歌剧院演唱时候不要话筒,让最后一排的观众都能听得见!

敬老院胡院长说,下次来的时候先和他们说说声,唱什么歌曲!她可以用电子琴为多啦小子伴奏!多啦小子高兴及了,说下次我还唱 渴望春天!