武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2014年10月21日社会福利院小教师活动感想

义工伙伴

这是一群折翼天使,单纯如白纸。在他们面前你可以卸下所有的防备,抛开各种利益俗世的羁绊,撕掉面具和伪装,与他们一起为做对“3+2=5  9〉8   4〈6"而兴奋,鼓掌,欢呼。多久没有这样简单的快乐过,多久没有这样不顾形象的相视傻笑,多久没有这样毫无设防的亲密挽手,拢耳私语......
   仅仅半小时前彼此还那么陌生,小路的尽头,隔着栅栏,一群衣衫不洁,口齿不清的半大孩子,盼救星一样的围过来,起初我害怕的往后躲,不过几分钟就会发现,他们那么友好单纯,拿出心爱的玩具手工分享,亲人般拉着手去宣传栏告诉我哪张照片里有他,指认出曾经来陪伴过他们的哥哥,姐姐,阿姨,奶奶,那眼神那语气像谈起最疼爱他的亲人。
  知道我们上完课就要走了,一直不肯上台演算的武周河拿出个小纸条塞给我,上面写着他的名字和日期,又拿出个小本示意我签名留电话,上课最拽的武州东也悄悄的把写了名字的小纸塞给言悠然。他们希望我们常来,怕我们忘了他。挥手告别的时候瞥见二楼走廊上两个黄色的身影一直挥手跟跑到走廊尽头,目送我们走出小路,我知道那是送我折纸的可爱的盼盼和最聪明的谢静。那场景触动了我内心最柔软的部分。
   他们太需要关爱了。
   其实是他们温暖了我。

义工伙伴

善缘姐姐很棒哦!一点都不像是第一次去福利院呢~

义工伙伴

幸亏有言悠然的带领和指点,要不然我一个第一次参加活动的新人,真的不知所措,无从下手呢。

义工伙伴

感想

弟弟妹妹们很热情也很礼貌。他们懂得第一次见面要握手要介绍,每个人的手都是那么的温暖,那么真诚。秀庭哥哥讲火锅的时候他们发言很积极,知道很多可以火锅吃的菜和鱼。讲杜甫草堂时他们又有那么可爱的理解。他们内心都有自己温暖的小世界。那么简单,纯净。世界越繁杂,我们的内心应该越干净。这点值得我们向他们学习。我还很喜欢弟弟妹妹们跳的小苹果。他们都很棒!临走的时候看着他们目送我们出来,心里确实沉默了一下,短短两个小时,其实我能带给他们的不多,但他们真的温暖了我。

义工伙伴

感想

弟弟妹妹们很热情也很礼貌。他们懂得第一次见面要握手要介绍,每个人的手都是那么的温暖,那么真诚。秀庭哥哥讲火锅的时候他们发言很积极,知道很多可以火锅吃的菜和鱼。讲杜甫草堂时他们又有那么可爱的理解。他们内心都有自己温暖的小世界。那么简单,纯净。世界越繁杂,我们的内心应该越干净。这点值得我们向他们学习。我还很喜欢弟弟妹妹们跳的小苹果。他们都很棒!临走的时候看着他们目送我们出来,心里确实沉默了一下,短短两个小时,其实我能带给他们的不多,但他们真的温暖了我。