武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

140 期新人 我渴望了解你 甜蜜的小可爱

义工伙伴

不会写作文 。。。只能用白描手法 将就看吧 o(╯□╰)o

星期三守在电脑前面 秒名额 ~秒到了 儿童福利院的重症孤残幼儿康复组
第一次有机会去儿童福利院   大大的很多房子 很宁静 被朝夕亲切地笼罩着  

其实我心里有期待又紧张  面前的一切都是陌生的 不知道接下来会发生什么 脑海中都是猜想.....
等下不知道会不会出差错 做的不好 怎么办 种种猜
。。。。。。不过来了 大门口 我们这个组的5个人 都很亲切 ~~队长和老义工 也大概把 内容和我们讲了 我稍微安点心 ~~~

热情的帅哥队长把我们带到了 幼儿康复室
一进去 护士对我们笑了笑   都是美女啊。。。美女啊
大概给我们介绍了个个幼儿们的状况
一个明亮宽敞的房子 地上左边铺着一半软软的垫子  右边有秋千 滑滑梯 什么的 颜色都很可爱
还有小小声音 放着向上的歌曲 ....
很温馨的感觉 有家的感觉。

安排给我照顾的是 一个双腿双手有些瘫痪的幼儿
听那个非常热心的护士 说“他刚刚被送来的时候
手都是握不住东西的  现在双手都可以举小沙袋了
你等下陪他玩的时候 有意识的可以让他 举一些东西
锻炼他的肌肉 然后让他坐直一点 这样可以使他的背 脊椎 用点力
把玩具放在他面前 让他往前拿 拿的这个过程 也是训练他的整个背  ...... ”(大概是怎么说的 原话比我说的专业很多 。。记不住 。。还有些 康复小知识)

还没有接触之前 朝着他凝望了下
眼神有些忧郁 看着天花板 很怅然的感觉
双脚好像用矫正的东西绑着在 旁边有些小沙袋 也是为了矫正吧
因为束缚着 没法向其他的一些小朋友 趴趴走走的
只能坐着 那么靠着
看着 真是。。。。。。。。
哎好可怜!

好吧  脱鞋子 去和他玩  玩玩具  帮助他活动胫骨 恩~~!

刚开始他就说了什么  。。。没听懂 好无语呀 真的很想懂他的意思  。。。哎

后来问护士 护士说 是儿语(就是儿童乱七八糟说的 他们有的时候说不清楚的)

恩 然后就开始了  和他积极的交流啊 用妈妈说话的那种高语调(以前看什么节目上说  幼儿喜欢听比较高的音调)  很亲切的语调说话  刚开始真的是不太习惯 我们家乡话 语调那是相当相当的低的啊........
不过那个和我一组的那个红又红阿姨 好热情啊 一个劲的 夸那些小朋友啊 语调好~~~~~~~亲切 音调非常高!

有点同化我了 嘿嘿 谢谢红又红 阿姨! 年轻的时候一定很美 .....  现在是气质美 精神面貌 真的比我们这边大学生里边好多同学都好 。。。    )

和那个小宝贝玩的时候  好像 隐约听到他叫我 妈  妈   。。。
其实听着挺心酸的  不过还是做出很亲切的样子    很亲切的 笑
( 不过后来还是叫我姐姐了   姐姐妈妈不分了~~~~   )

心理其实在比较纠结的思考
这么可爱的孩子 这么都是孤儿  
爸爸妈妈 他们都不知道在哪里? 就连长什么样子都不知道 ........
其实心里边 真的觉得世界对他们好不公平
因为我是有父母独生孩子 取得了趋近于溺爱的爱  
可是他们本来也有的 ...
不过的好他们进了福利院  也是一个有爱的大家庭!
希望我这一点点绵薄的关心  可以让他的眼神不那么的忧郁 就好拉~!

和他玩的时候 觉得他特别乖  
没有我想象的 那个年龄段的孩子 那么调皮什么的
好乖 。。 他喜欢玩玩具
我就和他一起玩  也通过主动积极的交流 慢慢懂了他的意思
嘿嘿 还是很融洽的  时不时的和我笑笑 啊 什么的 ~~  还是很大的慰藉
我是一直笑啊 。。。。。。。保持这种面部表情 2个小时 ......

恩~~~  玩的时候
我身后几米远处的 一个小宝宝哭了  挺厉害的
他也朝那边望了过去
神情凝重了起来 看的出来有些焦急的感觉
然后我就对他说 妹妹哭了 要不要给玩具她玩 ?
他说 呃 !而且 肯定的 点点头 ....   

当时我的内心 真的是觉得 很感动 。。。  
主要是 他的处境让我觉得很心酸   瘫痪的 小宝宝
要承受多大的痛苦啊 没有体会 深究自己的痛苦 还这么关心别的小宝贝
挺难的的 。。。。。
(一般家里边比较常见的应该是 几个小宝宝 哭着闹着 抢玩具   
这个年纪懂得主动分享的给予的 真的太少了  可能是被家长宠坏了 或者家长不管的缘故...  )

恩 。。。他好乖  很善良 懂事。。。。。。
后边还有很多细节哈哈
后来护士把他的脚上的东西解开了 ~~
让他垫子上爬  
我发现他喜欢别人聊他 。。。。
就是 和他抢东西玩
疯的哦 。。。
不过他那个时候很高兴~~  一直都是在笑~~  挺有成就的 哈哈哈
所以不需要什么语言 。。。这个是最好不过的交流方式了

还有值得一提的 是 护士美女们!!

其实在 陪这个小宝宝的同学 也时不时的关注了 其他的宝宝 和护士姐姐们
她们有的时候 也会望着 这些小宝宝 投入出那种很怜爱的表情。。。

不过她们不可以 和宝宝们过于亲密 我想她们也想和我们义工一样 这样的关爱 让她们休息 不用训练就好了 他们已经够苦了
她们的工作 我觉得真的很难  
她们很爱那些小宝宝  不过 又要严格要求他们  
有的时候只能 会做出很严肃的表情 大声说说他们 吓吓他们  让他们听话 不能偷懒 要接受训练  这样才能康复
真的是 看的出来 护士们 多么不忍心 不过 还是要那么做。。。  。。。。。。
真的是非常感谢 那些好护士们 。。

一上午 很快 就没了  0 - 0‘
其实以前还有 喂饭的 正好我们这期没敢上
有点遗憾 。。。后来就简单的告别拉     他们被抱到 一个巨大的婴儿床里边   带去吃饭了吧 ....

我还记得你的 眼神 。。。 有时间就来看你们 哈哈哈!!!如果秒到了的话 ~~

不过现阶段  学习还是更重要现在  义工排在学习后边~~ 恩  我要好好处理好这个 时间 嘿嘿!!~~~ 加油~~~~!!

用户管理员

这是不会写作文啊。。。。。。。。。
你太厉害了,过分谦虚就是骄傲啊!!!

义工伙伴

义工伙伴

回复 2# 临渊飞燕 的帖子

我说的是写作文没什么文采 。。。 囧
也不怎么深刻 感觉 。。

嘿嘿 O(∩_∩)O谢谢留言 ~~~~~~~

义工伙伴

回复 3# 苏萦 的帖子

义工伙伴

写的很生动啊,下次继续加油哦~~~~
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

看得出来,很用心啊,不愧是心细的女生。也给了我们这些男性很好的启示,