武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

【20210516义工联十五周年感想帖汇总】

组委会

【20210516义工联十五周年感想帖汇总】
欢迎参会的和没有到现场参会的义工都可以留下你的《十五周年感想》,可以谈谈:
1.您参加或观看了十五周年庆祝活动的感受;
2.您加入义工联最印象最深的事和人,以及相关的故事,或者自己的收获;
再次感谢大家对义工联的持续关爱和参与~!
义工联有大家,会更好!

义工伙伴

1.义工id:孙革亮 2.加入义工联的时间:2018.12.23(339期) 3.最难忘的是去给福利院的大家弟弟妹妹上课,每次他们握着我的手,好温暖;上美术课每个人抢着让我看看;去了一次后会问我啥时候再去[调皮] 4.大家好团结,听了老义工的分享,很受鼓舞 多才多艺的人挺多,节目挺好看的 各个组的队长很赞,节目质量都挺好  祝福:希望义工联越来越好,大家多多参加活动(特别是小教师的)

支持: 5.0
支持: 5

义工伙伴

作为新人一枚,没有陪你们走过一年半载,却有幸参加了义工联十五周年庆典活动,听着你们发自肺腑且真诚的发言,看着你们虽然有点瑕疵却认真地表演,我突然觉得自己似乎错过了很多,希望未来能够风雨兼程,一同前行~

义工伙伴

十五周年活动,和在义工联认识的小伙伴 海边那片蓝 一起表演了节目~在台下看其他小伙伴的节目就觉得义工联真的是“卧虎藏龙”,整场活动的节目质量都很高。在孔夫子发表义工联这些年的工作汇报时,我觉得现场有一种奇妙的氛围感,大家因为“善意”的初衷凝聚在一起,成了一个组织,一步一个脚印做了这么多事,并且已经走过十五年,实在是很了不起的事。没有什么利益捆绑,就向老义工和谐社区说的,“我们的确有所企图,就是企图让自己快乐!”,在和义工联小伙伴交流的时候,最多共鸣就是,看起来好像是我们在帮助别人,但我们也在这个过程中,治愈了自己。
  借用我演出搭档海边那片蓝的一句感言——“曾经的没好来不及参与,未来会一路同行”
  希望义工联越来越好,我们小手拉大手,一起加油!

义工伙伴

很汗颜作为2014年度代表发言,这一年多因为疫情,义工活动停了许久,又即将离开武汉,以后也没机会再见到辅导组那些孩子们了,有些百味杂陈。
我相信每个人心中都有来自于生命力本源的善意,像萤火虫的微光,而义工联就像一个有“聚沙成塔”魔力的粘合剂,把这些分散的、微弱的善意都聚拢在一起,融合在一起,点点星火就成为一把火炬,彼此温暖,彼此辉映,也照亮更大的空间。

义工伙伴

因为"爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;因为爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。"是啊,我一个人的力量是有有限的,但是我们有一颗真诚的心。很荣幸能够和各位前辈一起参加义工联的十五周年。是你们让我学会了成长,是你们让我学会了用一颗感恩的心去面对每一天,感谢有你们和我并肩携手同行,在未来的二十年,三十年,四十年……我会陪你们一直走下去,给更多的人送去温暖!送去希望!送去美好!

义工伙伴

说说我参加义工联15周年庆活动的感想
看义工联发的信息就知道有15周年活动,需要提供表演节目,想到个小节目,做个小视频,发在一个义工活动群里了,但是没有人配合,二是胆怯吧,从来没有唱歌跳舞说唱等,更没有上台表演的经验,加上节目没有过审.过了一段时间虽然知道有大合唱活动,本也可以报名,可是疫情期间值班情况,不能参加排练和其他冲突,没有参加合唱,周年庆上我没有上台表演,我很遗憾.我争取下次一定上台表演
15周年活动的当天,发现活动地点距离所住的地方比较远,坐车坐了两个小时,坐公交车,中间只转乘一次,因武汉公交转乘有优惠政策只花费1.6元,然后对于活动场地,15周年庆之前专门为活动组织一次聚会,当时接到任务找场地,需要满足的条件有几个,这个任务我没有完成.我也是提前走了,路上距离太远了
活动中感觉节目前面中组织者讲解义工联的各种情况和义工代表们讲自己做义工的情况等占用时间比较多,义工的歌舞节目时间相对比较靠后.活动中完美的和一个美女主持人合照了.为自己点赞,为大方的美女点赞.
我想如果突然要我上台给大家演讲,我会说什么?我能说什么?
我也就此说说自己想说的吧.义工们都很有爱心和勇敢,对于当今讲究快节奏生活和不断竞争情况下, 做义工拿出自己的一些空闲时间.我们的服务对象,他们也比较特殊,可以看成社会中的弱势群体,很少在媒体信息上看见他们的存在,他们是真实存在的,我们做义工也可以看到很多真实的情况,去体验,去感受,每个人的感受也是不一样,自己去体会吧.服务对象也可以看成是我们自己,我们也可以是他们,人生不好说,至少我们也终有一天都会老去.成为老年人.反正我是想长命百岁的,儿孙满堂的.
做义工可以给我们带来什么?难道就是几星级的义工,义工时长,证明义工时长的证书?或者听说做义工都是年轻人,义工活动可以有婚恋平台的作用,这个好像是在抛一个诱饵,现在社会现象是大家都忙于工作了,忙于各自的生存了,工作压力等等都比较大,是存在年轻人对于找男女朋友和成家相对性迟缓,根据统计的数据2020年结婚的平均年龄超过30岁.然后用做义工活动可以婚恋,这样就是用一个巨大的欲望,诱惑着人们,让其参加活动.
做义工可以给我带来很多感受,比如说可以感受到爱, 或许正是因为服务对象他们的特殊性,可以感受到一种特别的爱.他们是真实的,是有真实的人性,而我们做义工就是勇敢的去看,看真实的人性,用一次不恰当的词,不完美的,看不完美的人生,不那么好的人生
这种爱的感受可以让我更好的接纳自己,每个人都有好的一部分,和坏的一部分,他们,好的和坏的都是真实存在的,当然我们可以对外展示完美,展示好的,比如说这次活动现场就至少有两位博士,多么美好般的存在,对于坏的一面,我们可以不去看它,或者否定它,但是我可以告诉大家还有更好的方式,对于好的和坏的,我们都可以很好去接纳,接纳他们就是接纳自己,完整的自己,就是自我的成长了.
成长,接纳自己,看待完整的自己,有个思维比如说,我自己就是那样的,我很好,接纳自己的不好和不完美,比如说有人会说,活动当天,我9点才出门,有不少伙伴9点就已经到了现场进行排练或者进行会场布置,规划活动等工作,有的伙伴为活动排练很长时间,为组织活动花费不少经费等等,但是我可以接纳自己,我觉得我就是好的,我为此活动已经付出了很多,已经足够好了.再比如最近22日,杂交水稻之父袁隆平院士、肝胆外科之父吴孟超院士同天逝世了, 袁隆平院士今年91岁,上半年仍然在水稻基地工作, 吴孟超院士96岁退休那年,依然坚持每周至少完成三台手术,并且是比较复杂的手术,而我现在就想办退休了,拿出更多的时间做自己的事情,虽然是个想法,但是我可以能坦诚说出来.每个人都有好的和不好的一部分,如果需要长时间人际交往,不能只是跟别人好的一面打交道,也要去看待不好的一部分,首先接纳自己的不好的一部分,不自责自己,不内攻击自己,你的某个不好一部分也有可能是别人不好的一部分,你能接纳自己的这个” 不好”,就是接纳别人的” 不好”,不攻击,不自责不道德批判.如果接纳整合了自己的好和不好,可以活的真真实实的,更有力量,更有爱.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

1万

义工伙伴

2017年的那个夏天,闲来无事网上搜到的组织,喜欢的ID被占用于是随手起的网名,成了我之后几年业余生活的重要部分。
亲历了五琴里慈祥的万奶奶,五里长青的义工氛围,协和活动对生命的感悟,盲人旅游活动的美好,儿童、社会福利院敞开内心的欢笑,百步亭活动从摸索到发展壮大,艺术团的各种折腾,接触到一些担当和责任。也经历了一些活动点的新开和关停,义工之间一些理念的碰撞摩擦,义工伙伴的来去走留。这几年的业余生活好丰富好精彩。
周年庆,我滴个乖乖,这玩意搞筹备出节目和参会当观众完全是两回事。总是自诩精力过剩的我终于摸到了自己的精力上限。中间的辛苦不提,参加义工这几年尝试了许多第一次。我还想着再努把力争取今年干出个五星满级号,结果你们又整出十星级这个概念……
听义工代表发言,感触颇多。许多认识的、不认识的、已经退役或离汉的、还有新加入的朋友。因为义工,因为义工联,对组织对服务对象对自己的美好期待,好多耳熟能详却又只见ID不见人的大咖,也有让我印象深刻的新人代表发言。
用业余时间,做快乐义工。完成活动的成就感,受人期待的被需要感,还有那么多人美心善的姑娘伢。我还喜欢那种被万众围绕的孩子王的感觉,可以放下所有防备全心投入的玩耍。
因为喜欢所以愿意,做义工好有意思,二十年的时候我还来,哟吼~