武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

327期新人培训感想帖

1万

6万

版主

327期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

很开心今天参加了第327期新人培训。想法杂而多,记下主要几点方便自己以后回顾。  首先,义工联的新人培训比预期的更正规系统,渺茫和欢欢两位讲得也很系统细致实用,他们身上自然流露出的义工精神和意识很有感染力,这让我对自己选择加入义工联大家庭是很大的鼓励。另外,PPT里标注的义工联不主动宣传这点个人觉得也很赞,做义工是自己选择,那么未来的行为自己要负责,很喜欢这样的理念。  其次,“平等”“坚持”“平常心”“无偏见”“以服务对象需求为主”“义工意识”“料理好自己的生活工作之余参加活动”这几个词是我自己听完培训后对义工这个角色最新的理解。希望通过以后的活动能更把这些关键词都做到(借此贴Mark一下)。  再次,通过短暂的互动,发现虽然加入义工联大家庭的伙伴们背景、职业、年纪、加入的初衷不尽相同,但都有一颗奉献的温暖的内心,充满正能量。希望我们能一起在活动中成长并且对生活报之以歌。  最后,感谢渺茫和欢欢两位老师这么热的天气还给我们做了这么精彩的培训,同期的小伙伴们也都很棒一起加油咯~

义工伙伴

很开心参加了327期的义工新人培训,也认识了很多的小伙伴。其实在填写加入申请表中选择感兴趣的志愿服务项目里,我以自己大致预估的能力选择了很多服务项目。但是今天参加完培训,我知道成为义工不仅要有一腔热血,还要力所能及,更重要是坚持。我非常感谢有义工联盟这个平台,让我们不仅能帮助他人还能实现自我价值。虽然我的力量有限,但是我会尽我所能的去帮助需要帮助的人。

义工伙伴

通过审核非常荣幸地参加了武汉义工联盟的第327期义工新人培训,首先的相互自我介绍和课程前的伙伴介绍让我认识了新的朋友,为世界上还有这么多不求回报的爱心人士感到欣慰,为向默默奉献的前辈们和所有义工感到敬佩。“渺茫”和“欢欢”两位培训老师讲解十分耐心、生动具体,以他们的亲身义工经历为例,让我重新认识了作为一名义工并不是想象的那么容易,更加珍贵的是需要一份长久的坚持。同时非常赞同联盟“服务于更加需要帮助的弱势群体”观念,希望自己在实际的义工工作中注意培训过的注意事项,不断总结经验早天成为一名合格的义工人员并长期激励自己坚持下去,尽到自己的微薄之力帮助需要帮助的人。也希望社会上有更多的人加入到这个大家庭中,一起帮助需要帮助的人,让世界都充满爱,让更多的人不再孤单。最后再一次感谢培训老师的精彩讲解,天气非常炎热你们辛苦啦!

义工伙伴

昨天有幸参与了义工联327期新人培训,做义工的想法由来已久,一直苦于没有找到合适的自己的组织。自己之前也有参加过武汉其它的组织所举办的活动。相比较而言,义工联组织更加具体、正规和系统。
我个人认为,能主动参与义工活动的人都是思想意较为先进,感恩社会,关心他人,乐于奉献的有志之人。相信社会因我们义工的存在而变得更加美丽。与其临渊羡鱼,不如退而结网。我无法改变一个世界,但我可以做我自己,义工,我迈出了第一步;以后自己的工作再忙,我想我都会抽出时间来参加义工联的活动,把这种正能量一直传递下去。

义工伙伴

7.29号参加了义工327期培训,去之前做了一点概况性的预期,但还是有超出预期意外的,培训环节比我预期的更细腻,看来是经过不断的义工服务实践用心整理出来的,让我对这个组织更多出一些钦佩,培训讲师一定重复很多很多次这样的培训内容,但从头至尾都没有懈怠任何一个培训环节,这种认真负责的态度很值得学习。人一生总是会有几个节点,让你不断知道自己除了基础生活意外,还有更多想追求的东西,

义工伙伴

向外追求一些事物以后,逐渐开始向内寻思,自己到底要做一个怎样的自己,才不负此生为人?以前总觉得不做坏事,问心无愧此生便是安好,无过无功既当良心无憾!有一天看到一位80岁左右的爷爷在我眼前拉着木板车过,武汉这座城市的下午,温度高的我连下午茶都不想出门,爷爷木板车上拉着三块大玻璃,还是使用过的,我想帮他推一下,可是衣服不方便蹲弯,那一刻我讨厌我自认为美丽的衣装,也内疚了几天,现在只想回馈社会,想去帮助更多的人,做我认为一些有意义的事。所以感谢这个团体给我了这个机会,愿世间少有疾苦灾难,愿世人健康平安。感恩~~~

义工伙伴

首先,很高兴能与这么多志同道合的朋友们一起参加武汉义工联盟举办的第327期义工新人培训!大家都很热情,我也通过这次活动认识了很多兴趣相同的好朋友。通过这次活动,我深入地了解了如何做一名合格的义工,了解了儿童福利院的弟弟妹妹们和社会福利院的弟弟妹妹们相处起来有什么区别,了解了如何陪伴老人,如何帮助病患,懂得了有的时候倾听是对他人最好的帮助。希望能与一同进来的327期新人们,大家一起为了自己的初心而努力,谢谢武汉义工联盟给我们提供了这样的一个机会和平台。