武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

228期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

我是今天第228期培训的新人。培训完后培训师告知我们需要写培训后的感想,语言组织能力不好,请见谅。
准备加入义工联前,我对义工的主要印象就是广东那边做义工的人比较多,因为认识的广东小朋友好几个都做过义工而且年龄都比我小,当时只觉得他们好厉害,并没有特别想做义工的欲望。如渺茫所说,新人多为经历低落期时为求得存在感而想到做义工这样一个途径,我是这样的,去年年末心情非常糟糕,每天宅在寝室里打游戏刷微博有时候连课都不去上,什么都没兴趣,差不多是圣诞节前天,一个朋友对我说他准备做义工,他说要做对社会有用的人,也是认识社会很好的途径。我觉得很对啊!当下就去查找相关消息于是有了我今天被培训。
听完渺茫和安仔的话,我的认知颠覆。真的体会到了不是弱势群体需要我们,而是我们需要他们。做义工是一件很平常的事情,是自己的事,是在处理好其他该做的必须做的事情之外的业余时间才可以选择去做的事情,不能因此影响到正常的生活轨道。
最后想说,我没有耐心也没有什么一直坚持到底的事情,但义工需要的就是坚持。立个flag,希望我能够做到一月至少参加一次活动,服务社会,传播文明,加油。

义工伙伴

上午参加了义工培训,下午和吃货朋友狂吃了一下午,真是美好的一天说到动机,其实没有很明确的原因。从大学开始就热衷于志愿者活动,当时的活动和现在的有区别。工作后的一段时间很混乱,瞎忙活,心里像跑马场一样喧嚣。现在才稍显平静,这时很恰巧的发现了义工联,并且顺利的加入了。我终于找到组织了
“我们要带给别人欢乐首先自己要从内心里欢乐起来。”这是安仔表达的意思吗?微笑并不一定代表快乐,所以要从内心里HAPPY起来,正能量才能从我们说话的声调,眼神,还有身上散发的看不见的磁场传达出来的,这才是我们要传达的精神。
善和爱也是一种信仰,今天认识了这么多有同样信仰的兄弟姐们,真心欢喜。高山流水,后会有期啦

义工伙伴

大家好,我是今天第228期的培训新人。首先很感谢今天辛苦的培训老师渺茫和安仔。,两位老师的声音很好听,很有亲和力,培训课讲的很有感染力,我坐在会议室的最后一排能看到大家都被老师的培训内容深深吸引,我更是受益匪浅。
    通过今天的培训,我了解到老义工们对咱们这个义工团体的贡献,没有这些义工不求回报,不计付出,不慕名利的贡献,不会有现在我能坐在第三医院会议室正规义工培训的机会。我为今天正式成为义工一员感到荣幸!
    以前一直想做义工,可是又担心自己没有办法坚持下去,因为一旦进入义工的团队,就要对自己的团队有一份重重的责任心,所以也迟迟不敢随意加入义工组织,但是真正的和义工去的参加活动的时候,我觉得自己是能够持之以恒的对义工团队负责,对义工的服务对象负责。  尽管自己看过别人做义工,但是在培训课后,我发现自己把义工想的简单了,在我们做义工的时候,我们要注意很多问题,像推轮椅时遇到下坡或台阶,要把轮椅倒着推;在照顾小朋友的时候,我们不能随意的给予物品和食物;在照顾病人时,要有积极向上的感染力。很多时候,我们的付出不一定会得到成效,但是我相信,只要坚持不懈,付出肯定会有好的结果。
    我会秉持着一颗赤诚的心做自己力所能及的事,服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值

义工伙伴

今天中午听完渺茫和安仔的精彩培训后,我的内心久久难以平静......
     一直以为,我来做义工就是为那些需要帮助的人尽自己的一份爱心,也就是说,这份需要仅仅是针对他们。可是,渺茫的一句话让我彻底的改变了这种看法。记得她这样说:来做义工,其实是你们自己需要!!这句话其实是最伟大的修女—德兰修女说的。
      谢谢你,渺茫,让我对这个问题有了更深层次的思考。
      今天的培训,就像喝了一碗心灵鸡汤,回味无穷......

义工伙伴

大家好,我是第228期的培训新人。
只能说渺茫老师好漂亮,好有气质(好像漏出本性了),安仔老师也蛮帅气的(就是不知道说的一口什么普通话)。其实当我听完课后,更多的是一种害怕吧。
当初参加义工并没有什么高大的理想,牺牲自己,成全他人。因为我听到了有那么多志愿者参加过培训,参加过义工活动,而真正能做到一星级以上的才150多个,为什么能坚持下来的会这么少,而又是什么让这150多人能一直坚守那心中的信念。那我来这的目的到底是什么,而这种信念能一直支撑着我吗,我害怕成为那个大多数的一员,真正反省自己,如何做到坚持,需找正直的自我。我觉得自己现在的状态是乐观向上的,而几年前的我可能还是忧郁,有时还会莫名其妙的伤感。后来我不停 的寻找自我,寻找生活的意义,生活其实应该是欢乐与笑声的。我希望将我这种积极向上,乐观的精神来影响别人。我希望这是我坚持走下去的动力之一吧
还有就是对于我爷爷的事情,当时我爷爷去世的时候,我爸妈并没有尽到自己义务去照顾他,这个对我 打击很大。作为子女的,为什么不在父亲最后的时刻尽自己的一片孝心。当然了我并没有去记恨我爸妈,所以我一直在关注养老方面的信息,希望能做一些力所能及的事情吧。
写下这两条,来督促自己。希望当自己将要放弃的时候,翻出来看看,不忘初心吧。
最后希望228期的义工联学院们,坚持!加油!!!

义工伙伴

时光荏苒,依旧不忘初衷,方不枉历经千辛万苦寻到组织!义工培训让一直以来的认知更系统具体化,在此感谢渺茫老师和安仔老师

义工伙伴

星期一,看到这么多朋友在培训后及时发表了感受帖,倍感欣慰。同时,感谢大家对我和安仔培训表现的认可。加入义工联之初,我同样是怀着一颗在迷茫之中摸索前路的心情,“渺茫”亦由此而来,但现在此“渺茫”已非彼“渺茫”。真心欢迎大家成为武汉义工联的一份子,让我们用爱在点亮社会的同时,也点亮自己!!!