武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

225期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

版主

我打算抢占沙发。
今儿空气质量极差,一早指数436,真不适合活着,
可当36位义工、1位老义工、还有3位蹭听老义工坐在培训室还是觉得暖暖的。

225期藏龙卧虎,
律师、大学老师、专业幼教、建筑师、做贸易、做销售、做项目的,还有年轻的大学生们,
很期待大家的开始,希望在这里有快乐的收获与成长。
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

啊~~沙发本来是我的! 我写了一个好长的 没有发表成功:

义工伙伴

今天参加了第225期的新人培训,其实报名是好早的事情了,不过该遇到的总会遇到,今天我还是来了~很高兴见到了板蓝根,安仔,杨阿姨,还有一群和我一样的小伙伴们,这个组织给我的感觉很温暖,和我想象的一样哦~
    我在想,为什么要来做义工?他们需要我们,我们也同样需要他们,人生在世,总要追寻一些生命的价值和意义,我理解的意义就是尽自己的的能力去为这个世界带来多一些些的爱与力量。
    今天参加完培训,感觉在我面前又打开了一个新的世界,有体验,有付出,就会有感悟,有收获,就像安仔说的那样,坚守爱的事业的同时,注重我们自己自身的成长。希望我可以用行动,用自己的聪明才智,发光发热,希望大家都能找到适合自己的感兴趣的活动点,奉献爱心的同时也体会到助人的快乐,希望不久的将来,我也能成为星级义工的一员。
    用业余的时间做快乐的义工,传递正能量,大家一起来吧~~!!

义工伙伴

很感谢今天为我们新人进行培训的前辈们,你们辛苦啦。
    其实之前一直想做义工,很高心也很荣幸加入了务工联。
相信在此的每位都拥有一颗快乐的、善良的心,“只要人人
献出一点爱,世界将会变得更美好”,希望我们能在义工联
这个大家庭中尽自己得绵薄之力帮助需要被帮助得人,也愿
一起坚持,不忘初心,传递正能量。

组委会

欢迎225期的新伙伴,参加各爱心组的服务活动啊。

义工伙伴

这次的培训,真的让我对于志愿服务的定义开阔了不少,没有听培训之前,总是不由自主的把自己当成志愿服务的主角,但是,今天我才明白真正的主角是那些需要我们提供帮助的人,虽然明知自己的力量薄弱,还是希望能让需要帮助的人满意。谢谢板蓝根和安仔,真的棒棒哒,赞赞哒。

义工伙伴

新人培训给我最大的印象有好几点

1)结交了认识了新伙伴,以后在义工工作中希望能认识更多好朋友
2)认识了板蓝根阿姨,还有安仔。一个是知性的美丽大姐,另一个就事业有成的大帅哥
3)从培训中了解,想做一位出名的义工还需要有两把刷子,才感觉到自己能力的薄弱,所以只能做自己力所能及的事
4)板蓝根和安仔的讲解深入浅出,也让我自面自己,审视自己做义工的初衷,希望能在以后的义工工作中,即帮助了需要帮助的人,也给自己带来进步和成长

义工伙伴

终于又可以参加活动啦~~~!!!
Love,Peace&Music

义工伙伴

昨天回到家,身上的衣服都被淋湿了。心中没有一丝不快,内心很平和而安宁!赠人玫瑰手留余香!感谢义工联组织了这次培训,让我结识了一批内心温暖且相似的朋友,同时也从另一个层面认识了自己。一些新的理念让我耳目一新:被人需要是一种幸福!在能做的时候做自己该做的事情。尽力而为、量力而行!我相信我知道以后该如何去做了,谢谢板蓝根老师、谢谢安仔老师!

义工伙伴

注册名字有问题,没能参加这次培训,下次培训再报名吧。

义工伙伴

其实我之前有去过民办养老院去看望老人,但因为不是有组织,所以只去了两次。所以来了武汉就一直想能去做点什么。从想参加义工到开始报名到昨天去参加培训,已经有3个月时间了。从得知武汉有义工联,就开始报名参加,因为种种原因没能报名成功,再因为工作的变动也一拖再拖,直到前天看到培训人员里有我,才能来参加培训。但昨天发生了一点小意外,迟到了!到的时候大家都在相互认识中,安仔让我自己坐在一旁听。当时我在想可能自己这次是不能算参加了,既然来了就听听吧,下次也要来的。但板蓝根老师一开讲就深深的吸引了的,平常心,做自己力所能及的事,是啊,无论是生活中还是工作中都一样的,做自己孩做的,平常心去对待任何人和事。让我感受很多。一直都想去做义工,做自己力所能及的,想去帮助那些需要帮助的人,而通过昨天的培训,让我更成熟的去看这件事,这是个责任,不是一时兴起,而我们去帮助别人的同时,别人也帮助了我们。最后借用老师的一句话,把自己放在合适的位置,我想任何时候,做任何事,都是要这样的!