武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

224期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

培训感想(224)

人生有太多第一次,从第一次上大学,第一次工作,第一次坐飞机,第一次创业……义工也是我第一次如此近的距离感受她每一个音符的跳跃。
       以前对于慈善,爱心,奉献,等词的理解多数是来自于杂志,媒体拼凑的零碎概念,但今天的培训让我对义工的理解相对
完整许多。
我爱生活,我感恩于我的生活。在帮助他人之时我将收获快乐,幸福。人的生命是有限,但生命的宽度是无限的,我要在有限的生命里,倍增生命的意义,义工她就是生命之架的支点。我奉献我快乐。
对于义工以前理解的是有爱心,博爱之心就是诚心。但今天的培训让我明白了专业知识的重要性了。在讲师目录性的讲解完以后,由之前的信心十足变提心吊胆了,感觉好多工作胜任不了。   
        义工做的不是三分钟的热情,而在于持之以恒。“恒”一字让我重拾信心。
        感恩生活

组委会

欢迎江西抚州的感恩生活加入义工联,希望你在义工联可以发挥你的能量,帮助他人,影响他人,同时自己也收获更多,有机会带着大家一块去旅行吧~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 3# 安仔 的帖子

很是感动

义工伙伴

关于224期培训感想

参加完224期新人培训后,首先的感想是做义工不易,特别是听到要成为某服务点老师,需要研究生学历时,说实话有些胆怯,再听到另外一些具体的服务内容后,到底我能否胜任义工的想法再次浮现。但是我觉得世上无难事,只要坚持努力应该可以做到的。还有一个印象特别深刻的,就是安仔的笑容,在培训师提到之前我就注意到,这种笑容是发自内心的,就像一些佛家人一样,没有任何欲求,完全无私的敞开心扉。也许这就是我想成为义工的目的之一吧!净化自己的心灵。
看到现场的弟弟妹妹,突然决定自己年轻了好多,也希望通过大家的感染,让我能够真正配得上我的这个网名。

义工伙伴

回复 1# 寻伊 的帖子

等待225期培训。

义工伙伴

回复 5# 年轻伢 的帖子

加油,年轻伢

义工伙伴

224期义工培训感想

首先谢谢俩位义工的前辈诚恳的为我们进行了这次培训,从他们的话语中可以感受到一种无愧于心的志愿服务精神。我在加入组织前,曾经做过一些志愿活动,但总感觉缺少了些什么,这些活动大多是注重形式与宣传,而缺少了实际的内容,往往一个活动结束之后,感到自己并没有提供什么有意义的帮助,在宣传活动上耗费的精力大大多于活动中做事的精力。在这次培训中,我看到了不一样的东西,义工联们明确的告诉了大家,既不主动宣传,又不接收条件性的资金捐助,这是最令我激动的地方,我知道了这个组织是想真正的做一些事,我很高兴可以加入这样一个组织,希望以后能和各位友好相处,坚持下去做一个义工。

义工伙伴

在过去的两年里我参加了一些志愿活动,但许多活动只是流于形式让我有些许的失望,看到义工联盟后抱着试试看的态度参加了培训。在培训上进一步了解了义工联盟,看到了许多星级义工的“前辈们”,感动于并且敬佩每一个参与志愿的义工们,希望我不管将来去到何处都能够把志愿坚持下去。
在听完实实在在的培训后,很欣慰找到了一个用心踏实做事的组织。在这场培训中,令我印象最深的一句话是:我需要他们,我需要你。帮助他人快乐自己,抱着需要他们的心态做志愿才能够长久并且一心一意地继续下去。我需要孩子们的笑声,需要弟弟妹妹们的笑脸,需要爷爷奶奶们的畅谈。
谢谢义工联盟,谢谢培训师渺茫和安仔!