武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2014年3月15日桃花鱼活动感想

版主

据说这个点是特别火的,虽然没抢到第一,但抢到第二也是不错的,今天天气特别好,只如初见队长的带领我(209期新人)和大刘刘(209期新人)向小鱼姐住的小区走去,小区真的好安静啊,就像队长说的,如果附近在多个湖或公园之类的休闲场所就更好了,一进门就看到桌面上放着6个烤的小蛋糕,来的时候小鱼姐正准备往蛋糕上加奶油等的混合物,可能由于奶油放多了的原因,混合物很稀,加奶油没成功,最后我们各吃了一个,味道特别好,以后去小鱼姐那儿的伙伴们有口福了,小鱼姐烤东西的技术非常好,所以队长建议以后想学烘烤技术或吃啥烤东西的伙伴们请自备原材料来。之后我们就陪小鱼姐出去买菜去了,老天爷好像特别照顾我们,有太阳晒着,有微风吹着,真是风和日丽,以后去小鱼姐那儿的伙伴们推小鱼姐的时候一定要注意过往的车辆,尤其是过马路的时候,还有就是路面不平的情况下,不要推得太快,当前面有比较矮的台阶时,可以适当地将前轮翘起来点,抬轮椅的时候一定要注意地面情况,千万不要让自己被绊到,下坡时选择倒着推。很快我们就到菜场买完了菜,然后小鱼姐想去买件衣服,我表示对衣服不感冒、一窍不通,她们在那挑衣服、试衣服,我就在那提着皮包和菜,感觉真帮不上什么忙,买完衣服我们就送小鱼姐回去了,我们边吃像芦柑一样的水果边聊天,我聊天的技术确实很差,幸亏有健谈的队长在,她们在那聊烤的东西,手机上还有很多这样的图片,想看的伙伴们可以让小鱼姐加你的微信,上面都有,表示聊的好多东西都没吃过,最后我们和小鱼姐说完再见就离开了。感觉就是在记流水账,本人木有文学细胞,各位看官请见谅,总之过了充实的一天,感谢只如初见队长、大刘刘、小鱼姐。
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

和小鱼姐一起的下午

第一次义工活动,路上特不顺畅,不过还好......小鱼姐,队长,海之星人都特赞,一路焦躁的心在看到他们的笑容之后就平静了下来。3月的下午很舒服,暖暖的,嘿嘿,咱们四要过一个愉快的下午喽!
        第一站是菜场。路上初见姐和小鱼姐自在地交谈着,就像认识多年的老朋友一样。虽然后来得知其实初见姐才来了这边7次,所以~~小鱼姐的魅力真的是ganggang滴啊,吸引着新老义工都拥向她那,想和她做朋友。在菜场,小鱼姐买了茄子,蒜苗,西兰花,菠菜和粉条。有意思的是,买酱油的时候,小鱼姐只选一个牌子的,这挑剔~~小鱼姐,你也太会过生活了吧,嘿嘿,以后得向你学习。第二站是商场—逛衣服。刚开始,总是没有特别合适的。不过还好,小鱼姐最终挑了一件黑色的公主裙,还配了条闪闪的项链,很适合小鱼姐,很赞。最后就是送小鱼姐回家,好宽敞好整洁。四个人一起绕桌子随意坐着,吃着水果,小鱼姐烤的甜点,聊着吃货们热衷的话题,好自在,好惬意。
         这个下午,虽然大家只一起呆了两个小时,但很开心,尤其是一些点点滴滴的小细节,然我收获颇多。首先是小鱼姐,很可爱,买酱油的时候调皮地问老板6块的和7块的区别;很爱自嘲,试完衣服不满意之后说 说自己很土,不搭这气质(当时就被触动了,真的,只有那些足够强大的人才会如此坦然地自嘲    ps:小鱼姐一点都不土,而且选衣服超有眼光的)然后是队长的细心——过红绿灯时,确定好有充足的过马路时间后,队长才让我们过去;路上,队长总是站在最外面,确保小鱼姐的安全;买菜的时候,队长叮嘱着我们要慢转弯,不要把小鱼姐推到离菜摊太近的地方;买衣服的时候,队长总是站在离小鱼姐最近的地方,帮她脱换衣服,听她的意见,帮她卖力地砍价。最后是海之星,很细心很有爱的一个队友,提前一小时就来了,总是抢着提最重的东西,逛衣服的时候,他在门口等着,很累很无聊但不抱怨。
        很普通却又难忘的一个下午,很赞!

义工伙伴

非常棒的两位好同学! 非常细心、耐心!呵呵!和你们在一起,我也年轻了很多哦!海之星路途上花了近三个小时,提前1个小时到达集合地点,呵呵!鱼姐的魅力确实大哦!大刘刘加油哈,希望以后能品尝到你的厨艺或者烘焙的美食哈!
欢迎你们以后常来陪鱼姐哦!

版主

回复 3# 只如初见 的帖子

表示好多次都被当成了学生,好吧我还没有脱去学生的稚气,只要能抢到还是会去的,只是如果活动改成早上的话,我可能会赶不上,如果赶得上还是会去的,因为阿雅队长去欧洲旅游了,最近就要辛苦只如初见队长了,加油只如初见队长,有机会我一定会去的。
快乐自己主宰

版主

回复 2# 大刘刘 的帖子

我也希望以后能品尝到你的厨艺或者烘焙的美食哦,加油,未来的小厨师,你今天没去协和快乐驿站有点遗憾,那儿有对母女和一个小女孩,唱歌特好听,那个小女孩还能伴舞,你去的话可以和她们PK一下,希望以后有缘再见。
快乐自己主宰

版主

哇~两位新人受到队长的盛赞
太棒了
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

回复 5# 海之星 的帖子

哦,是吗,好后悔啊     嗯,有缘再见

版主

回复 6# 板蓝根 的帖子

谢谢板蓝根老师的称赞,我会继续努力的
快乐自己主宰