武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

社会福利院(新址)爱心组周末主题活动总结帖

义工伙伴

1.12周六主题活动总结

本次活动12人:逸婷、陈胜、蒋诗琪、佳肥猫、幻儿~、行者李、姚吉璐、贝雷帽、林小维、白天、程最、那一抹阳光

周五看到周六的协和和社会都爆满,我心里那个激动啊,然后发现当天行程一样的尽然有3位MM,我...我...(太激动了,语无伦次)后来汤晶惠有事请假,协和活动结束后,我跟蒋思琪还有贝雷帽就奔向了社会。无独有偶,在火车站尽然碰到行者李还有白天,缘分啊。一边等车,一边咵天,等车也等的乐呵呵的,我喜欢跟义工朋友们在一起的感觉,什么都不用想,没有顾忌,想说什么就说什么,那种轻松感,让人迷恋。47路来了,同行五人,一路欢声笑语,本来还在意怕公车上毕竟是公共场合,要注意点,但是看到旁边的人都在掩嘴笑,后来也无所谓了。
我一直自喻小丑,在很多人眼里,我经常做些无聊的事,毫无目的性,所以经常被人嘲笑,说我二,我也就报之一笑,自我解嘲,不管我做什么,如果当时大伙笑了,或者事后有人听到这个故事笑了,也就值了。人生嘛,为人乐,为己乐,足矣!
到达社会,跟以前一样,提前了一小时,去同一家面馆,点同一碗面。今天人多高兴加了个鸡蛋,(*^__^*) 嘻嘻……吃完就在附近遛了遛弯,消化消化,顺便等其他的队友。本次活动队长逸婷,小名人一个,负责社会的策划,仰慕其很久,总算见到庐山真面目,简评:气场十足。
进社会前简单的开了个小会,说明了些注意事项。再次强调了不能给弟弟妹妹东西,(刚好上次来的时候答应GW给他汪峰的《北京北京》,没戏了)逸婷很霸气的说:“如果你们不知道如何拒绝,就说我不允许,有问题让他们尽管找我。”一姐,绝对的!
元旦假调休,两周没去社会,那帮小子还是一样的热情,老规矩,首先拥抱一个,然后击掌,对妹妹们喊个名字,招招手打个招呼。一起到活动室。然后就是分组。我还是带第二队,不过人员稍微变动了,WFW,GW,JCS,PP,LW.本来WWT要来我们组的,但是逸婷说我组高手太多,实力太强,就把WWT调到别组去了,当时WWT那小子依依不舍但很man的说:”大哥哥,没办法,帮不了你了。”我想起就想笑。
活动按照预期进行着,待弟弟妹妹介绍完自己,开始轮到义工了,我才知道,这帮小子们一直喊我大哥哥,却不知道我的名字(不是整我,是真不知道,除了MM和WXZ),最后应CL的要求,给他们唱了首在协和唱的歌。然后重新介绍了下自己。原计划是在室内做手工的,但是逸婷看天气很好就临时取消了,改成室外游戏,可能真如逸婷和幻儿姐说的,因为这次来的义工很多,所以弟弟妹妹们都玩的很开心。
活动很顺利的结束,最后义工总结破冰,再次体会到逸婷一姐的霸气,佳肥猫说逸婷总结的时候从来没人敢插话,你小子活该倒霉,吃一堑长一智,这次总结帖写了,下次乖点,我勒个去啊
破冰很顺利,毕竟参加活动的次数多了,很多人都熟络了,每次就一两个“新人”,对于我这个年轻记忆力超强的帅锅来说,自然是轻而易举啦。
最后总结:活动很开心,感谢社会,感谢义工联,感谢生活!祝社会的弟弟妹妹快乐幸福一辈子!

对啦还有一个事,目前天气变暖,弟弟妹妹的手稍微好点了,但冬天还只是刚开始,佳肥猫和林小维提议,趁着弟弟妹妹的手刚结痂,后期义工过来的时候带几个茄子煮水,给弟弟妹妹们泡手,茄子煮水治冻疮,不看广告看疗效!有义工觉得可行的报社会之前跟当天的队长商量下,变理论为行动!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

你让我说啥好。。。
   总结写的相当不错。。。难怪大家都推荐你的。。。。下次有机会。嘿嘿。。继续噢。。。
        欢迎常来。。弟弟妹妹会想你的。。。。

义工伙伴

回复 62# 逸婷 的帖子

他们那叫推荐?他们是迫于你的淫威不敢反抗罢了,然后,然后我就成了替罪羊。其实总结什么的都无所谓啦,反正我基本上去次长航和社会就会写个总结,也就复制粘贴的事。社会之行收获颇丰,很喜欢他们,所以不需要你力邀,我自己就会去。很喜欢你的作风,干练有魄力。你适合做行政,在你身上我看到我们公司行政老大的影子,真的,呵呵

工作组

2013年1月19日社会包饺子大型活动
  参加活动人员名单:老木易,安仔,哆啦宝宝梦,炒饭,逸婷,风雨玫瑰,飞天德,年生如莲,牧可可,圣波,悠然铃,纪雅萱,绿薄荷,行君,太狼,何隐,一弯明月,萧雨,笑面佛,奔奔在此,丹丹儿,张西西,雯雯儿,求而不得,常小威,朱湘,寻伊,茶蘼曼珠沙华 ,翘气的咪咪,爱喝可乐的雪碧,怡琳,虹珊瑚,上元,奇异果,陈頔,小柚子,蒋诗琪,秋思,游侠儿,巴巴拉,佳佳宝贝,惜雨,(42人,实在记不起来还有四位义工的名字,等我问到了再加上,不好意思)
  活动经过:
早上8点45分在社会福利院新址门口集合,有几位义工很早就在社会福利院里面进行准备!
大家进行分组后熟悉了一下每组的组员,接着就去会议室准备洗手开始包饺子。
六组组员分好后大家就开始“大显身手”啦!一盘一盘的包好还要抢盘子,一不留神空盘子就会被抢走了!一个半小时的时间大家就把所有饺子皮包完了,看到大家的成果,每个人脸上都洋溢着笑容,虽然那些饺子长得千奇百怪的!
大家把包好的饺子拿去厨房给师傅煮给福利院的弟弟妹妹还有老人们吃,他们排着队领到了自己的饺子,很开心的站在一边吃,也和我们站在一起聊天。
活动结束后后期小组的同学们很认真的把会议室收拾干净,大家进行了破冰。在社会福利院门口进行合照。

这次活动弟弟妹妹们很早就很期盼了,每次去上课的时候他们都会问我什么时候才包饺子。等到确定包饺子的时间出了帖子,弟弟妹妹们还会问有谁要参加,听到了他们熟悉很久没来的义工名字的时候他们会很激动!这次活动很顺利的结束了!谢谢各位义工这么早也赶来给弟弟妹妹们包饺子,辛苦大家了!还有辛苦为了这次包饺子默默贡献的义工和义工家属!

(这个就是总结吧,,)

义工伙伴

2013-01-20社会周末主题活动总结帖

本次活动义工:炒饭、棋棋、小熊猫的大熊猫、太狼、披萨辣松、小鹿纯子、陈胜
一直都是周六去社会带弟弟妹妹做手工,因为这周周六活动改为包饺子,跟协和的活动冲突,所以没去。后来一想如果本周不去就只能年后去了,估计到时候他们都忘记我是谁了,不行,周日还是去看看他们,提前给他们道声happy new year!
周日上午长航活动结束就直奔社会,第一次这样排行程,没有经验,所以很悲催的在十二点半就到了社会。找家兰州拉面馆吃了碗面,死皮赖脸的在别人店里坐了近一个小时,实在是不好意思了就直接进去了,一进去,他们就拉着我说昨天来了好多人,有谁谁谁,包了好多饺子,饺子如何如何好吃,说的我口水直流,然后我问WWT还有没有,WWT一本正经的说有,但是不能给你,那是国家的。这不是调侃我嘛~
然后我们就在门口聊天,慢慢的人越来越多,MM跑过来给我打招呼,打招呼的方式很奇特,直接就是一拳头,还好我身子骨硬朗没被她敲碎。我本来是想在门口一边聊一边等其他的人,但是就是思君不见君,时间长了有点小冷,就带他们跑了两圈。LXL说他是跑步健将,想跟我PK,我怕他跑的太快摔了就拒了,后来看他确实跑的很快,庆幸还好没跑,不然输了还不丢死人。
后来下起小雨我就带他们回到教室,他们开始不停的问我今天有谁来,为什么还不来,我说有谁谁谁,他们没来是因为时间还没到,我来了是因为我早到了。可是我的答案显然弟弟妹妹不能接受,后来实在没办法就给纪雅萱同学发了个短信要炒饭电话,结果了无音讯~后来还是JCS,这小子有个小电话本,上面“收藏”的电话号码确实不少。以后有义工有这块的需求可以找他,呵呵
当时打电话的时候炒饭已经到门口了,这个时候这帮小子才放过我,第一次感觉这帮小子并没我想象的那样好对付。
炒饭来了,活动按照预计进行着,弟弟妹妹自我介绍表演节目,做游戏“拍西瓜”“水果蹲”,玩的很开心。活动结束,总结,破冰,然后就是总结帖,炒饭是个很民主的人,不像逸婷,呵呵。手心手背加石头剪子布,小弟很不幸“脱颖而出”,借着写总结的机会,祝社会的弟弟妹妹和义工联同仁健康幸福快乐,也提前恭祝大家新年快乐!
年后再聚!!!

义工伙伴

写的还不错 继续努力加油哦

义工伙伴

回复 66# 漫漫 的帖子

"还不错”?好吧,能入漫漫法眼我也知足了。我一定会继续努力加油的。

义工伙伴

2013年1月26日周六主题活动总结
本次活动:月の荷、韶华、露露露(181期新人)、汤晶惠、友兰(181期新人)、子曰大黄蜂、王琼(181期新人)、高爽、和谐社会  (9人)
  这一次人有点少,有三位是181的新人,还有一位大黄蜂是社会主题的新人,所以有四个节目(此处有掌声)!大家都按时集合,很好!这个还是很重要的,因为每次活动弟弟妹妹们都在等我们的到来,让他们久等不好哈。所以虽然社会真的是很远,参加活动的大家还是要早早出门,按时集合,开心活动!
  集合以后队长月の荷把义工分了4组,每组两名义工,由和谐社会担任主持人。一开始还是给弟弟妹妹们擦手,有一些人的手冻的比较厉害要小心一点。然后就是弟弟妹妹的表演环节,大部分是背诗和唱歌,嗨起来的点是骑马舞(大家都好潮啊,而且特别喜欢骑马舞,今天就跳了三次)欢乐无极限!这一块要注意的是要给有表现意愿的弟弟妹妹机会跟大家交流,也要注意不爱说话的弟弟妹妹,要引导他们参与到我们活动中来,像WWT那样超级有表现欲的需要义工劝说安抚一下,要保持淡定维持现场秩序。觉得今天的纪律还是不错的,弟弟妹妹虽然有吵闹,可是都很听哥哥姐姐的话,棒一个!新义工的节目都准备的很好很积极,还有跟弟弟妹妹的互动!表扬!
  课间休息的时候大家出去晒太阳,最近天气好可以多增加户外活动时间,晒晒太阳散散步对大家的身体都有好处!
  下半场做手工,临近春节做大灯笼!大家的兴致还是很高的,虽然动手能力有限,可是还是希望弟弟妹妹多动手,毕竟也不需要作品做的多好看,只是希望大家都参与到做手工里来。我和露露露负责的第一组是六个妹妹,还是动手能力比较强的,除了剪的部分是我们完成,其他部分都是妹妹自己动手写字啊粘贴。做手工的时候义工可以给弟弟妹妹辨识一下颜色和形状啊什么的,就多一点话题聊。看另外几个组也做的好火热啊,都抢着动手!虽然我们最后的成果略有点歪,可是大家还是非常满意的!这里就期待韶华来贴图了!
  因为今天天气非常好,所以缩短了做手工,增加了户外活动时间,大家一起玩动物蹲,还是有弟弟没有从水果蹲里跳出来,还在西瓜西瓜的~今天我们是动物蹲啦!是小猫,老虎,大象,小白兔!这个游戏是万能蹲!每次都可以换不同的水果啦动物啦数字啦形状啦,也给弟弟妹妹复习一下嘛~最后大家一起做了操!玩了游戏做了操大家的手都暖和了,还有人都出汗了。所以寒冷的冬天里,运动是最好的保暖!不要太剧烈的运动就OK了!义工们要和弟弟妹妹一起活动起来啊!

本人有一段时间没有参加社会的主题了,依然的非常开心!今天来的新义工虽然都有一点点的紧张,可是还是比较能放的开参与到活动中来。经常来和弟弟妹妹们熟悉了会更开心哟!广大新老义工经常来参加我们欢乐无极限的社会周六周日的主题活动啦!
Cause shorty is a eenie meenie miney mo lova'

义工伙伴

2013.1.26周六主题活动感想

说起来惭愧,好长时间没参加活动,都有些不适应了,是头一次来社会这边,地方不好找,先是走到厂里面去了,后来又回头走出来才碰到先来的朋友,
感觉今天的气氛很不错,弟弟妹妹基本上都参与进来了,虽有一半新义工,但配合起来还是蛮有默契的,活动进行很顺利,新人在介绍时也比较放得开。我
分在第三组,有两个弟弟很热情跟我聊起天,一会儿聊跳骑马舞的那个胖子,一会又聊吴奇隆和白发魔女,我感觉他们甚至比我还潮啊,看来我还要多了解
娱乐圈的新鲜事,以便更好地沟通,总之,今天很开心,孩子们都很可爱!力赞!祝贺活动取得圆满成功!

义工伙伴

说起来惭愧,好久没来活动了,今天是头一回来社会这边,一开始还有些不适应,后来慢慢才进入状态。
今天活动气氛很热烈,弟弟妹妹参与积极,我们又一半是新义工,但大家配合还是很默契,的别是做灯笼时
,大家兴趣很浓,有的粘纸,有的画图,忙得不亦乐呼。
  我分在第三组,有两个小弟弟很热情地不断跟我聊,其实他们虽生活在这样闭塞的地方,但还是不断学新事物,
说起时尚的话题,比如跳骑马舞那个胖子是哪国人啊,成龙新电影十二生肖里面的情节啊,还有吴奇隆白发魔女转啊,
有些我都还不知道,深感要不断学习才行。
  总之,今天非常开心,感谢大家,祝贺活动圆满成功!赞一个!

义工伙伴

说起来惭愧,好久没来活动了,今天是头一回来社会这边,一开始还有些不适应,后来慢慢才进入状态。
今天活动气氛很热烈,弟弟妹妹参与积极,我们又一半是新义工,但大家配合还是很默契,的别是做灯笼时
,大家兴趣很浓,有的粘纸,有的画图,忙得不亦乐呼。
  我分在第三组,有两个小弟弟很热情地不断跟我聊,其实他们虽生活在这样闭塞的地方,但还是不断学新事物,
说起时尚的话题,比如跳骑马舞那个胖子是哪国人啊,成龙新电影十二生肖里面的情节啊,还有吴奇隆白发魔女转啊,
有些我都还不知道,深感要不断学习才行。
  总之,今天非常开心,感谢大家,祝贺活动圆满成功!赞一个!

义工伙伴

1组
2组
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

义工伙伴

3组
4组
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

义工伙伴

回复 71# 子曰大黄蜂 的帖子

鼓掌!
感想贴可以去  我们的义工生活  板块开一个帖发哦!
Cause shorty is a eenie meenie miney mo lova'

义工伙伴

2013-01-27社会周末主题活动总结帖

本次活动义工:哆啦宝宝梦、棋棋、小熊猫的大熊猫、 翘气的咪咪、没有力、何隐、丹丹儿、玉玉儿、雯雯儿、惜雨、奔奔在此

总结:今天天气还是一如既往的好,就如我们来到社会的心情一般!活动时间到,弟弟妹妹们开始自我介绍,还是有不少活跃分子呢!这次参加活动的义工,弟弟妹妹差不多都认识,自我介绍的环节的主角就是他们啦!外面阳光灿烂,当然不能错过,之后我们就到室外活动。开始打了会篮球,之后我们就开始玩丢手绢和桃花开。桃花开游戏中居然出现了抢人的场面,弟弟妹妹们玩的可开心了,有的脑门上都冒汗珠了,他们真的是乐在其中了!最后活动在大家的欢声笑语中结束了,弟弟妹妹们跟我们说再见,我们进行了最后的总结,然后大家手心手背决定总结花落谁家,我“很幸运”的战斗到最后赢得这项光荣的任务。很久没写总结啦,大家就凑和看看哈,但常来社会那就是必须的,哈哈!

义工伙伴

2013.2.2 周六社会福利院总结帖

参加人员:韶华,蒋诗琪,秃头男人,张君仪
话说这个总结帖总是要写滴,避免越拖越不想写,所以一回家就开始酝酿着呢!
因为上午参加完协和的活动之后,马上要赶回公司处理一些事情,所以下午社会的活动小小的迟到了一会,不过正是因为这一迟到,让我在公车上遇见了社会的“传奇”人物WXZ,他又跑出去玩了 ,看见他我都不敢相信我的眼睛,他也使劲的望着我,直到我把我的装备(口罩,耳罩)全部撤下,才认出了我是琪琪姐姐,后来和他有说有笑的一起赶往社会。
活动的顺序依旧,先是,弟弟妹妹的自我介绍和才艺表演,然后由弟弟妹妹指出不认识的哥哥姐姐(第一次去的义工)再由义工们表演(在这我想说,秃头男人的骑马舞还没弟弟们跳得好,你要知道,想在社会“混”首先得学会“style”, 这你要像陈胜取取经才得!)因为义工人数甚少,周六的手工制作就取消了,我们改为室外活动,和弟弟妹妹一起玩水果蹲和西瓜熟没熟,弟弟“CL“说,琪琪姐姐啊,你真是童心未泯啊!见你比我们还玩的乐呵!(别人本来就还小嘛!! )  后来因为下雨了,我们又将活动给为室内的击鼓传物, 这个环节我被弟弟们欺负啦!我传过去他又传回给我,害得五音不全的我没有办法唱了首卖报歌 。最后,义工就这周活动进行了总结,破冰(哎!在这我有忍不住想说下秃头了,就四个人你都记不完, )
补充:弟弟妹妹们也许是因为义工人数少了的原因,活动的积极性不是很高,所以在这还请义工们多多支持下周六社会的主题活动呢! 逸婷啊,你下回可要来了,我今天都被CL欺负了,看来只有你才制得住他啊!

头像被屏蔽

义工伙伴

签名被屏蔽

头像被屏蔽

义工伙伴

签名被屏蔽

义工伙伴

为了等章思小朋友好写总结-。-把帖子顶起来···
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

2013.2.24周日社会福利院总结帖
嗯,人名太多了,就不写了啊。
今天大家的点踩得真是好,队长说了以后谁迟到就罚50攒够一个月就出去吃顿好的。
还没进去,弟弟妹妹们就都守在门口等着我们,好久都没见,一个个都开心的跟我打招呼。很快就喊好人在教室上课,开始一个个的自我介绍啊,我印象最深的节目是陈亮和棋棋RAP版《今天你要嫁给我》,真心很FASHION啊。
自我介绍完后大家就一起出来做游戏,《西瓜熟了没》、《桃花桃花几月开》那个橙子VC和帅帅熊你们不要怪我啊,我真的是不忍心看他们八个孤苦无依啊,不是有意要吭你们的啊,哈哈哈哈。
今天太悲催了啊,被棋棋他们夫妻欺负就算了啊,今天还被丹丹和他那宝贝弟弟欺负了啊,我过年买的新鞋子啊。。。。。。。。我这么卖力最后还要写帖子啊,没天理啊,没天理啊。